lana_willow (lana_willow) wrote,
lana_willow
lana_willow

Categories:

Бердичевский пивзавод

     Уталив голод культурный - самое время вспомнить и о желудке =)  Немогу назвать себя пивоманом, но этот напиток пью и уважаю. Этим и объясним интерес к его производству. Тем более, что Бердичевский завод известен своим "живым" пивом.





   История пивзавода начинается с 1861 года, когда чех Станислав Чеп построил небольшую пивоварню.  Сейчас завод производит около 10 видов пива. Производится янтарный напиток без консервантов и пастеризации, поэтому и называется "живым".



   Экскурсия началась в помещении, где вымачивают, а затем высушивают проросший ячмень. Здесь приятный аромат, напоминающий запах сена.  По словам экскурсовода - на территории Украины Бердичевский завод единственный, где есть своя солодовня.



  

   Ячмень периодически перекидывают для просушки. Технолог предложила самостоятельно поучавствовать в процессе перекидывания ячменя, лопата нашлась сразу!



   Пиво варится на современном немецком оборудовании из нержавейки. По словам технолога, замена старого совецкого оборудования из тяжело моющегося металла, существенно облегчила работу и улучшила качество продукта.
   Здесь варится сусло.

  







   Помещение естественного брожения пива, без добавления алкоголя. В нем сохраняются все полезные вещества, микроорганизмы и витамины. Здесть стоит стойкий запах бражки.

  



  Вот так происходит процесс фильтрации пива.



  

   И собственно то, ради чего вся группа и собралась - дегустация пива. Дали попробовать 4 вида: Хмельное, Пшеничное, Старый Бердичев и Оригинальное. Мне больше всего по вкусу пришелся Старый Бердичев.



  Большая благодарность за организацию экскурсии Унiкальна УкраЇна!

  
Tags: Бердичев, пивзавод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments